Wiege des Erinnerns

Veranstaltung zum Tag des Gedenkens an die Opfer des Nationalsozialismus

Skulpturenzyklus und Hörperformance von Eva Gesine Wegner zur Erinnerung an die im Holocaust ermordeten jüdischen Kinder

Hören, Betrachten, Meditieren und in Interaktion treten mit den Kunstwerken und Erlebnissen der Künstlerin

Sa 25.1. und So 26.1.2020 um 17 Uhr
Mo 27.1. 2020 um 19 Uhr
Dauer jeweils 90 Minuten

Eintritt frei, Spende erbeten

Sonntag, 26.1.2020 um 10 Uhr Gottesdienst

Kirchsaal der Andreasgemeinde, Paul-Wagner-Str. 70 A, Darmstadt

Die Bildhauerin Eva Gesine Wegner hat auf einer Reise 2012 nach Israel nach einem Besuch in Yad Vashem/ Jerusalem, und dort vor allem tief beeindruckt und bewegt durch die Gedenkstätte für die ermordeten Kinder, sowohl Skulpturen geschaffen als auch eine Hörperformance mit Liedern und Texten zusammengestellt. Das Gesamtwerk ‚Wiege des Erinnerns‘ wird in der Andreasgemeinde gezeigt – zum Hören, Betrachten, Meditieren, in Interaktion treten und zum Ins-Gespräch-Kommen danach.

Informationen: Pfrin. Karin Böhmer, Tel 63625 und Pfrin. i.R. Andrea Bauer Tel 152323