Ausbildungskurs Telefonseelsorge

Die Telefonseelsorge startet einen neuen Ausbildungskurs Im März 2017

Die Telefonseelsorge in Darmstadt bietet seit über 40 Jahren Menschen in Krisensituationen rund um die Uhr die Möglichkeit zu einem anonymen und vertraulichen Gespräch unter den kostenlosen Nummern 08001110111 und 08001110222. Die Beratungsarbeit am Telefon leisten ehrenamtliche Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen, die mit einer qualifizierten Ausbildung für diese Tätigkeit geschult wurden.

Wir wollen unser Team erweitern und starten eine neue Ausbildungsgruppe im März 2017. Dieser Kurs umfasst 150 Stunden und findet abends und an Samstagen statt, so dass Berufstätige und Studierende teilnehmen können. Die Leitung haben Diplompsychologin Christiane Rieth und Pastoralreferent Ralf Scholl. Ein Informationsabend dazu findet am Dienstag, 24.1.2017 um 19 Uhr im ökumenischen Gemeindezentrum Kranichstein , Bartningstr. 40, in Darmstadt statt.

Wir bieten:
eine Schulung in Kommunikation und Gesprächsführung, Einblicke in Beratungstechniken, ein spannendes Team von 80 Ehrenamtlichen sowie im Anschluss an die Ausbildung Supervision und Fortbildung – und nicht zuletzt eine anspruchsvolle, sinnstiftende Tätigkeit.

Wir erwarten:
Bereitschaft zur Arbeit an der eigenen Person, Lust auf Arbeit in der Gruppe sowie zwei Jahre ehrenamtliche Mitarbeit am Telefon im Umfang von 12-15 Stunden pro Monat.

Wenn Sie Interesse haben, nehmen Sie jetzt mit uns Kontakt auf über oder unter 06151-43143. Ausführliche Informationen finden Sie auch unter www.telefonseelsorge-darmstadt.de.

Christiane Rieth Ralf Scholl
Telefonseelsorge Darmstadt e.V.